TOP  >  いすみの魅力  >  イベントカレンダー  >  新しい時代を切り開く有機農業セミナー

いすみの魅力

イベントカレンダー

新しい時代を切り開く有機農業セミナー  (2月17日(土))

yuukinouryouchirashijpg.jpg

有機農業セミナーチラシ.pdf

参加申込書.docx

新しい時代を切り開く有機農業セミナー

主催:いすみ市・自然と共生する里づくり連絡協議会

いすみ市は、有機農業が盛んな自然と共生する地域を目指しています。
経験やカンに頼るだけでなく客観的なデータを駆使した有機農業の実際を指導している(株)ジャパンバイオファーム代表の小祝政明先生を講師に迎え、有機栽培の基礎と実際についてのセミナーを開催します。現在、有機栽培に取り組んでいる方、これから取り組みたい方、関心のある方など、幅広くご参加いただけるセミナーです。

小祝先生

講師プロフィール
 (株)ジャパンバイオファーム 代表
 小祝 政明 (こいわいまさあき)先生

1959年、茨城県生まれ。有機肥料の販売、コンサルティングの㈱ジャパンバイオファーム(長野県伊那市)代表を務めながら、経験やカンに頼るだけでなく客観的なデータを駆使した有機農業の実際を指導。国内外で指導実績多数。日本有機農業学会理事。著書に『有機栽培の基礎と実際』、『小祝政明の実践講座』全4巻 他多数

平成30年2月17日(土)
第1部「有機栽培の理論(基礎編)」*広くどなたでも参加できます
9時30分~正午
第2部「有機栽培の理論(実践編)」*実際にやってみたい農家向けです
13時〜16時

【会場】

大原文化センター 大会議室(いすみ市大原7838)

【対象者】

いすみ市内で現在、有機農業に取り組んでいる方や関心のある方

【申込方法】

事前申込制(入場無料)。
2月13日(火)までに下記申込先へFAXまたはメールで申し込み。
なお、メールの場合は、件名を「有機農業セミナー申込み」とし①氏名、 ②住所、③所属と役職(団体の方のみ)、④連絡先(TEL)※日中必ず連絡が取れる携帯番号等、④参加研修会1部、両方のいずれかを記載してください。※第2部のみの参加はできません。

【申込・問合せ先】

いすみ市役所 農林課 生産戦略班(担当:金杉・鮫田)
TEL:0470-62-1280
FAX:0470-63-1252