TOP  >  いすみの魅力  >  イベントカレンダー  >  ONSEN・ガストロノミーウォーキングin美食の街・いすみを開催!

いすみの魅力

イベントカレンダー

ONSEN・ガストロノミーウォーキングin美食の街・いすみを開催! (3月4日(日))

★現在参加者募集中です!
大原漁港風景(小浜八幡).jpg

いすみ市では現在、地方創生事業の一環として、食をキーとした交流人口の拡大、地域経済の活性化、人材育成を目的とした「美食の街~サンセバスチャン化計画~」を実施しております。

そのような中で、いすみ市が持つ「豊かな自然」、「高品質な食材」を対外的にPRすることを目的とした「ONSEN・ガストロノミーウォーキングin美食の街・いすみ」を開催することとなりました。

"ONSEN・ガストロノミー"とは、日本固有の観光資源である「温泉(ONSEN)」と、欧州で普及している旅のスタイルで地域固有の食文化や伝統を「食」を絡めて楽しむという食文化と観光が融合した旅「ガストロノミーツーリズム」、食べて巡る(食べ歩き)「ウォーキング」を掛け合わせたものです。

この手法は新たなインフラの整備を必要とせず、既存の地域資源を有効活用することが出来る手法であり、地域の特色を強く打ち出すことが可能です。また訪日外国人に対しても強く魅力を訴求することが出来るといったメリットがあります。

いすみ市は東京からほど近いという「地の利」、「豊かでバラエティーに富んだ自然」、「高品質な農水産物」が生産される日本でも非常に恵まれた場所です。いすみ市には「温泉(ONSEN)」はありませんが、温泉がある近隣市町の協力のもと、広域的な交流人口の増加と波及効果の拡大を目指し、この事業を実施いたします。

たこしゃぶ横.jpg木戸3.jpgエビ汁(イメージ画像) (1).jpgimage1.jpeg

また、本イベントではREDの初代チャンピオンで、「ミシュランガイド東京2018」で1つ星を獲得したレストラン ラ フィネスのオーナーシェフ、そしていすみ大使でもある杉本 敬三シェフの渾身の一皿、さらにCLUB RED料理人も特別に協力していただき、今回のイベントに華を添えていただきます。

この機会にぜひいすみの魅力がふんだんに詰まった「ONSEN・ガストロノミーウォーキングin美食の街・いすみ」にご参加下さい。

平成30年3月4日(日) 9:00~(受付は8:30~)

受付場所

いすみ市役所 大原庁舎【※要事前申し込み】

大人4,000円、小人(小中学生)2,000円