TOP  >  トピックス一覧  >  千葉県いすみ市×映画「万引き家族」!第9回ロケーションジャパン大賞で準グランプリを獲得!!

千葉県いすみ市×映画「万引き家族」!第9回ロケーションジャパン大賞で準グランプリを獲得!!(1月15日)

ロケーションジャパン大賞は、平成29年12月1日~平成30年12月2日の間に放送された映画・ドラマ・アニメ作品の中で、ロケ地が印象的だった、行ってみたくなった(行ってみた)地域×作品がノミネートされます。ノミネート作品から一般投票を基に「地域の変化・支持率・撮影サポート度・行楽度」にて受賞作品が決定されます。

今回いすみ市は、平成29年8月に大原海水浴場にて撮影された映画「万引き家族」のロケ地としてノミネートされました。撮影はワンシーンではありましたが、チラシの裏面に掲載された「海岸でのジャンプシーン」が印象深く、市としてもロケ地のPRを積極的に行いました。

夏には東京都秋葉原で開催された「第4回全国ふるさと甲子園」にも千葉県いすみ市×映画「万引き家族」として参加し、総合で準グランプリを受賞!官民一体となり、ふるさと自慢に成功しました!

積極的なロケ誘致と、ロケ隊へのサポート・ロケ地巡礼者へのおもてなし・ロケ地PRなどが評価され、「第9回ロケーションジャパン大賞」にて準グランプリを受賞いたしました!!

詳しくはこちらから↓↓↓

第9回ロケーションジャパン大賞結果

【いすみ市の取り組み】