TOP  >  トピックス一覧  >  いすみ市地域おこし協力隊を募集します!

いすみ市地域おこし協力隊を募集します!(7月 8日)

少子高齢化及び人口減少による地域活力の低下や、コミュニティの存続などが懸念されるなか、市外からの人材を誘致し新たな発想・能力を活用し、定住促進活動を通じて人口の増加による地域の活性化を推進するとともに、隊員の定住を図るため、以下のとおり地域おこし協力隊員を募集する。

1.募集人数

地域おこし協力隊員 2名

(募集分野)

いすみ鉄道を活用したいすみ市内の活性化:1名

酪農担い手不足への支援:1名

2.受付期間

令和元年7月8日(月)から令和元年8月23日(金)まで

※令和元年8月23日(金)必着。

3.募集条件(以下のすべての項目に該当するもの)

(1)年齢20歳以上(応募時点現在)

(2)応募時に3大都市圏をはじめとする都市地域に居住していて、隊員として採用された場合は、いすみ市内に居住し住民票を異動すること。家族での居住も可能。採用される前に既にいすみ市に定住・定着している者(既に住民票の異動が行われている者等) は対象とならない。

(3)普通自動車運転免許を持っていること。

4.任期

初年度の委嘱期間は令和元年10月1日から令和2年3月31日までとする。次年度からは年度毎に委嘱することができるものとし、最長3年間(令和4年9月30日まで)とする。

詳しくは以下をご覧ください。

いすみ市地域おこし協力隊員募集要項.pdf

いすみ市地域おこし協力隊員応募用紙.doc