TOP  >  トピックス一覧  >  太東埼燈台が「恋する灯台」に 認定されました!

太東埼燈台が「恋する灯台」に 認定されました!(7月10日)

いすみ市岬地域にある太東埼燈台が、全国灯台価値創造プロジェクト事務局から「恋する灯台」に認定されました。

太東埼灯台.JPG

7月9日には選考委員の日本ロマンチスト協会会長が市を表敬訪問し、認定書が交付されました。

認定式.jpeg

この活動は、灯台を"ふたりの未来をみつめる場所"ととらえ、「ロマンスの聖地」として再価値化するプロジェクトです。

灯台を観光資源として「ロマンスの聖地」に認定し、価値を上げることで灯台を訪れる人が増え、海への関心も高めることが目的です。

市ではこの認定を機に、太東埼燈台周辺の更なる美観促進や観光情報発信に努めていきます。