TOP  >  トピックス一覧  >  市長からのメッセージ 緊急事態宣言発令について

市長からのメッセージ 緊急事態宣言発令について(4月 8日)

4月7日、安倍総理より新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、千葉県にも「緊急事態宣言」が発令されました。

私から市民の皆さんにお願い申し上げます。

特効薬のない、新型コロナウイルスに打ち勝つには、外出を抑え、人との接触を大きく減らすことが何よりも重要です。

私たちの先人は、未来を信じて戦後の苦難をみんなで耐え、協力してこれまで懸命に努力してきました。

止まらない感染を抑えるため、今日から5月6日まで、お一人おひとりが外出を控え、人との接触を避けてください。

市は、市民の皆さんの命と健康を守り経済を再生するため、全力を尽くします。

苦しく、辛い時ですがどうか皆さんのご協力をお願いします。

新型コロナウイルス情報はこちら