TOP  >  トピックス一覧  >  いすみ市長より来訪自粛のお願い

いすみ市長より来訪自粛のお願い(5月 1日)

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、4月16日に政府から全都道府県に「緊急事態宣言が発令されました。千葉県においては重点的に感染拡大防止の取り組みを進めていく必要があるとの観点から「特定警戒都道府県」に位置づけられています。

また、千葉県においては4月20日に県外の皆さまにおかれましては、不要不急の千葉県への移動の自粛をお願いする知事メッセージを発したところです。

このような状況を踏まえて、いすみ市への来訪等については控えていただきたいと思います。終息したら是非お越しください。

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐためにも、皆さまのご理解とご協力でこの事態を乗り越えていこうではありませんか。心からお願い申し上げます。

いすみ市長 太田 洋