TOP  >  トピックス一覧  >  緊急事態宣言の延長について

緊急事態宣言の延長について(5月 7日)

新型コロナウイルス感染拡大防止にあたり、日頃のご協力に感謝申し上げます。

5月7日から5月31日まで千葉県をはじめ、首都圏でも緊急事態宣言の延長が発表されました。

これは、首都圏における発症者が減らないこと、千葉県においても発症者の6割の感染経路がわからないことなど多くの問題があります。

今日から新しい生活様式の考えのもと、人との距離をもつこと、大勢の集まりは避けることなど、引き続き感染しない生活をしてください。

今、市民の皆さんも事業者の皆さんも苦しい日々ですが、「虹は下を見ていては見えない」の言葉のように、前を向いていきましょう。

どうか、日々の検温、手洗い、マスクの着用に心がけてください。

よろしくお願いいたします。

いすみ市長 太田 洋